Здесь и сейчас

Алый закат над развесистой кроною
рощи зелёной за гладью пруда, 
словно накрыло лес красной короною,
что растворится потом в никуда.

Здесь и сейчас вече на час,
словно сеанс про любовь.
Как солнца блик нежный твой лик
в душу проник, в плоть и кровь.

Твой поцелуй с чуть заметной горчинкою,
губ фиолет – от черёмухи цвет,
в память ложится забавной картинкою,
ты совсем рядом, а будто и нет.

Здесь и сейчас вече на час…

Что не хватает, чего опасаемся?
Перед сомненьем каким лебезим?
От одиночества, может, спасаемся?
Надо решать, тень деревьев вблизи.

Здесь и сейчас вече на час…
231215


Рецензии