Женечка, Женька... зачем я тебя отпускаю?

Стих написан по просьбе.


Здесь суета, чистота, труд почётен и труден,
Только отточено до идеального мастерство.
Строгий порядок, привычны умелые руки.
Это похоже на подвиг - творят волшебство.
Это тяжёлая, необходимая служба хирурга,
Всё по порядку, отсутствует робость и страх.
Капельки пота стирает со лба поминутно
В белом сестра, отражаясь вверху в зеркалах.
Вот и закончилось всё и устало смеются
Делом свершённым довольны хирурга глаза.
Женечка, Женька...тёмные волосы вьются.
Добрый, весёлый. Есть слово такое - нельзя!
Вечером в доме твоём ли, моём, но уютном,
За разговорами разными пить терпкий чай,
И просыпаться с тобою под раннее утро.
Это - нельзя! Поселилась на сердце печаль.
Ты уезжаешь и счастья частичку уносишь,
Взгляд мой прикован к машине твоей с этажа.
Мне за окном остаётся несносная осень.
Я ж никогда не посмею тебе рассказать -
Жизнь протекает такой неудавшейся шуткой,
Даже теперь непонятно, что больше болит.
Часто в раздоре бываю я с личным рассудком.
(Личный рассудок и думать посметь не велит). 
Дворники листья сухие метут и сжигают,
Ветер тот дым поднимает к окошкам палат.
Женечка, Женька... зачем я тебя отпускаю?
Это беда для меня, ...был бы кто виноват!


Рецензии
Танечка,дорогая,очень хорошие стихи!
И про дворника здорово написано!А я
дворником работаю уже 16 лет.Обнимаю!
Фото новое на страничке - чудесное!
С теплом души, любовью и нежностью -

Евгения Жабчикова   26.02.2016 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Женечка! Как же мне имя твоё нравится! Когда носила 2-го ребёнка, думала, что будет дочка. Я бы назвала её Женей.

Татьяна Зайцева 2   26.02.2016 20:43   Заявить о нарушении
Танюша,а мне имя не нравится,
хотя так назвал меня папа в
честь детского врача Евгении
Николаевны,приехавшей к нам в
посёлок после мединститута,и
я этим дорожу.Всего доброго!
С теплом дущи и сердца -

Евгения Жабчикова   26.02.2016 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.