Беспризорникам

Ад под открытым небом.
Солнце орёт: "Привет!"
Мечты в магазин за хлебом
Подарит нам этот свет.

Сколько ещё держаться?
Сколько, скажи Господь?
Не вызываем жалость,
Но продолжаем путь.

А что это? Слово "плач"?
Руку другу - как наш Отче.
От кошмара меня спрячь.
Заглушай смехом погромче.

Без отца и матери отроду
Мы до лета считаем дни.

Я хочу дать понять смолоду:
Вы не одни.


Рецензии