маски

платье меняет привычные лица,
лица линяют, - бывает такое, - 
маска сулит обаянье покоя, -
копья ломая, даёт поделиться
совести долькой с приятной улыбкой,
маска невидима и многолика, - 
злая реальность, её небылица, -
идолы липнут своей позолотой
подслеповатые щупальца ищут, -
капища строят себе, городища, -
пенится дно, пузырится болото,
милая маска, - сокрытие монстра, -
запахи лгут удушающе, остро, -
маски - не лица...

...ты вспомнил кого-то?

17.01.16.


Рецензии