Заметает, метёт, заметает...

Заметает ,метёт,заметает,
Вьюжит,кружит и ,падая вниз,
Серебро белых искр порождает
Отражения солнца харизм.

Снег ложится,а где-то взлетает,
Подчиняясь призывным ветрам,
Белой мухой пушисто витает,
Прилегая к бугристым местам.

Запорошены вровень низины
И дороги прикрыты,пути.
И нужны ,лишь ,широкие лыжи,
Если надо подальше уйти.

Снегопады нас учат держаться,
По-соседски подставив плечо.
И не трудно тут догадаться,
Одному не всегда хорошо.

Вместе легче расчистить дорогу,
Проложить и наметить,идти.
Даже,если совсем понемногу
Поучаствовать,помощь нести.

Заметает,метёт,вьюжит,кружит.
Все дороги прикрыты,пути.
Кто с соседями ладит и дружит,
Сможет выход скорее найти.

16.01.2016г.


Рецензии
Ух, какое снежной стихотворение! Приятной прогулки на лыжах Вам! С уважением,

Августа 6   19.01.2016 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо.Обязательно,пока не растаял.

Дмитрий Дроздов 2   19.01.2016 20:24   Заявить о нарушении