Конвейер

Неумолимо движется конвейер.
А на душе рутины плеер.
На этой гнусной, смрадной свалке
Тела людей лежат вповалку.
      И этот скучный серый муравейник
      Строжайше ограждён  как заповедник.
      Я не могу найти покоя уголок –
      Какой же чёрт меня сюда вдруг заволок?!!!!!
И дни ползут свинцово-угловаты,
Как будто из резины или ваты.
И хоть лежит в душе покорность,
Корю себя за ту неосторожность!
      И не с кем слово обронить порою –
      Свобода за чудовищной горою!
      Но спать ложусь и снова я встаю
      И день чудесный всё ж боготворю.
А сосны к небу рвутся из земли,
И вдаль плывут чужие корабли.
Я провожаю их, я с ними не могу –
Надолго я прикован к потолку.
      Но знаю я, что где-то вдалеке
      Сияет солнце в пламенной реке,
      Что ждут меня сквозь вьюгу и сквозь снег,
      Что я живу, и что я – Человек!!!...........
И знаю я – пройдёт и эта боль,
Познаю я и эту пагубную роль.
Ничто не изменить под сводами Твердыни –
Из дыни прорастёт лишь только  дыня                18.02.1994


Рецензии