Подсласти пилюльку

Подсласти пилюлю сукралозой -
Той, что слаще сахара стократ.
Горечь заглушит, тоску и слезы
Приторный и липкий суррогат.
 
Толстый слой фальшивой оболочки -
Натуральной горечи глазурь...
Подсласти пилюльку, если хочешь,
Проглоти хоть сто таких пилюль.

Чтоб не отравиться горькой правдой -
Спрячь ее под толстым слоем лжи.
Обманись глазурью суррогатной
Для успокоения души...


Рецензии