Врач

На свете миллион профессий
И каждый должен сделать выбор
Вот ты сидишь в раздумьях, стрессе,
Словно стратег в житейских играх.

Мечтаешь о карьере славе,
Каких-то там изобретениях.
Чтоб о тебе везде писали
И может быть снимали фильмы.

Но я свою задачу ставлю
Реально быть полезной миру.
Профессию врача я славлю
И я серьёзна, без сатиры.

Белый халат — это отвага!
Судьбы ты чей-то укротитель.
В душе со страхом, я устрою драку
И выйду чистый победитель.

Но также будут неудачи
И к ним я полностью готова.
Быть может глубоко заплачу,
Вдох-выдох, и пошла спасать я снова.

Придётся поработать ночью
Бумаги, смотровые, люди
Бегу на вызов: срочно! Срочно!
Спасаю жизни без прелюдий.

О это чувство! Я готова!
Сказать счастливым пациентам.
Пожать им руку: вы здоровы!
Отправить их к домашним стенам.

Не прекращаю я учиться,
Бывает, есть желанье бросить.
Лечь на диван и разлениться,
Но сердце, преданное просит:

«Будь мудрой, рассудительной и верной,
Своей мечте, своей больнице,
Ведь как приятно видеть ежедневно
Эти здоровые с улыбкой лица!»

Сейчас, пока что, я студентка
Грызу в поту гранит науки,
Я в будущее целюсь метко,
Перетерплю все эти муки.

Гордиться мною будут - это точно!
Моя семья, друзья, а значит
Я сделаю, смогу и точка.
Я получу призвание – врач!


Рецензии