Губы твой конвой

Нам с тобою далеко за сорок,
но нежданно нас судьба свела.
В юности расстались мы без ссоры,
когда вишня в мае отцвела.

Снова очень близко твой анфас,
словно напоказ.

Первая любовь всегда живуча,
трудно её только удержать,
всё испортить может просто случай
и разлука, непривыкшим ждать.

Вижу через эту толщу лет
ближе твой портрет.

Только это явь, а не виденье,
и в крови волненье горячо,
а рука вспорхнула на мгновенье,
опустившись на твоё плечо.

Глупо, что же делать, боже мой,
губы – твой конвой!

111215


Рецензии