Сон

Мне снятся озябшие сны,
Сыплются на веки, словно хрустящий снег.
Будет ли это продолжаться до самой весны?
Или быть может, не проснусь я вовек?

Я вижу лесные просторы,
Поросшие колким белесым инеем.
Холодные острые горы,
Содрагаемые прозвучавшим в них именем.

Я сплю среди метель и вьюг,
Обуявших мою землю и разум.
И это дело вовсе не зимы ледяных рук,
А того, кто теперь меня разбудить обязан.


Рецензии