Кто на себя возьмёт такую смелость...

  Казна партийная СССР куда-то делась...
  Куда исчезли сбережения людей?
  Кто на себя возьмёт такую смелость,
  Чтоб маски снять с хранителей идей?

  Офшоры Кипра-острова и банки:
  Счета невиданных богатств народных, средств.
  Хранят их олигархи... может, "янки",
  Так называемый наш спонсор и инвест!

  Какие оборотни нами всеми правят?
  Вглядитесь в лица, то-есть, в м..ы, р.. ы их.
  Им не почём ни строй, идея, даже, знамя,
  Они создали о себе загадачнейший миф.

  Ну, что народ? Всю истину и правду знает, 
  Да, и свергал он власть ни раз!
  Мне не понять, зачем он в игры их играет:
  То в выборы, то в партии, то в класс?

  А было б что, вдруг люди б перестали
  Участвовать в игре, во власть не избирать?
  Ведь, ценности для них не создавали...
  Так, всем народ сам будет управлять!    

  Для жизни благ немного людям нужно,
  Народу роскошь вовсе не к чему:
  Душа - богатство его! Жили б дружно,
  Да, труд свободный, мирный - ко всему!

  А то - абсурд какой-то в нашей жизни:
  Миролюбивой армии трудящийся народ
  По их законам гнёт несёт до тризны,
  Не предъявляя "слугам", власти счёт!

          11.08.05г. г. Москва.

 

 


Рецензии