Коврик

В нашем доме есть коврик поношенный –
Волки мчатся за тройкой лихой,
А за лесом осел обморожено
Диск оранжевый в снег голубой.

Темнота на опушку вступает,
Страх рождает холодный закат,
Храпит тройка, ещё выручая,
Но спасёт ли последний заряд?...

Толи давнюю быль, толи байку
Этот коврик разнёс по стране,
О событии том каждый знает,
Примеряя ту жуть на себя.

Волки мчатся по снежному следу –
Но пока не сумели догнать…

Сохраню коврик, веря в примету, –
Когда в страхе к закату подъеду,
Тройка будет и мне помогать
От старухи с косой ускользать…


Рецензии