Вечерний танец

Пусть кругом голова,
такой я весь,
шепчу тебе слова,
то  ложь, то лесть,
на ушко – в твой локатор,
как  лектор-провокатор,
под яркие закаты 
всё повторяю: Как ты?

Но саксофон затих,
поёт труба,
твой голос слаб и тих,
дрожит губа,
звучит она как втора,
как будто ждёт повтора,
и я шепчу упорно:
Красива ты без спора!

Шальная мысль пришла -
вдруг ты судьба?
И вся бравада - в шлак,
и вся гульба.
Как влажны твои очи,
и может, любишь очень,
и сердце моё хочет
дождаться этой ночи.
201215


Рецензии