Где тут боги?

Публикуется только для сайтов Стихи.ру,Проза.ру
Авторские права защищены               



                Ножки спят, они устали!               
                Елена Королькова-Дьякова, "Про ноги"

 
Cпите, ножки, сладко-сладко,
 
я вас утром разбужу,
 
а пока во сне украдкой
 
на руках я похожу!



               ***
 
А когда уснут и руки,
 
полетаю я от скуки!
 
Где тут крылья, облака?
 
Спите, ручки, бай. Пока.



              ***
 
А во сне на облаках
 
все стоят на головах.
 
Если руки спят и ноги,
 
будем йоги. Где тут боги?



              ***

                Уснули все боги. 
                /Сонечка Сон/


Боги спят. Они устали.
 
Ну, и мы летать не стали.*

Вот — стоим на головах,
 
не летая в облаках.


Мы тут маленькие йоги.
 
С нами устают и боги.


Тише, йоги.
 
Спите, боги.




*В подражание известным строкам Е. Благининой:
  «Мама спит, она устала,               
  Ну, и я играть не стала.»   


Рецензии