Дивчина

Я шагну в простор от тына-
Подождет меня изба!
Где ты, милая дивчина,
Где ты, верная судьба?
Воды плещут, звезды блещут,
Пред глазами сто дорог.
Сто лесов и рощиц вещих
И не менее тревог!
Может за рекою быстрой
Моя милая живет.
Или за березой чистой
Суженого тоже ждет!
Реку перейду и ряску
Отведу от ног рукой.
Попаду, как будто в сказку,
Я в медовый травостой!
И нарву ромашек белых,
Лютиков в лугах цветных.
Смелый, а не оробелый
Поспешу в ветрах сквозных.
Значит, есть на то причина-
Веха главная в судьбе!
Здравствуй, милая дивчина,
Я так долго шел к тебе!


Рецензии