Две свечи

Две свечи, две фигуры забвения,
Два потухших в ветру фитиля
В час былого живого горения
Прислонились друг к другу любя.

И одна из них воском расплакалась,
Уронив на подсвечник слезу,
Словно древними тайными знаками
Написала признанье внизу.

А вторая как будто б отчаянней
Прикипела к ней бледной душой,
И в нависшем невольном молчании
Тоже воск проливала слезой.

Поделившись друг с другом обителью,
Две свечи разделили судьбу.
До чего их судьба удивительна:
В один миг умереть на ветру,

И слезами омыв единение,
Закрепить свои чувства вовек.
В час безумный живого горения
Разве может так жить человек?


Рецензии