ах, дедушка Мороз, что снова грустен?

- Ах, дедушка Мороз, что снова грустен? –
И Снеговик подарок протянул.
- Да вот, душою овладели чувства,
Прийти в себя доселе не могу.

Снегурочка с возлюбленным сбежала,
И где-то тает, позабыв меня…
- Ну, значит взрослой, наконец-то стала,
Вернётся… ты ведь дед, её семья.

Не всё ж ей развозить другим подарки,
Подумай, буря чувств в её груди…
- Но ведь растает, если будет жарко!
- Зато познает красоту любви!

К тому же посох, что в руках имеешь,
В какой-то мере счастья проводник…
Мороз нас делает и крепче, и сильнее,
Ведь молод ты, а по годам старик.

Пусть разгуляются вокруг метели,
И хлопьями повалит белый снег!
Глядишь, и внучка постучится в двери.
- Спасибо за подарок и совет.

Покрою серебром поля и реки,
В жемчужных шубах пусть стоят леса.
Пусть видит, не сержусь на человека,
И рад дарить влюблённым чудеса!

… Улыбка на уста легла Мороза,
Узор волшебный на стекле возник.
Снегурочка цвела, как будто роза –
Ей деда виделся в окне любимый лик.


Рецензии