***

Сегодня мне уже не надо:
Всего того, к чему стремятся люди,
Безумно-ненасытная армада
К Олимпу рвется без прелюдий.
Всем хочется всего и быстро,
Ни  в  чем  не соблюдая меру.
Но вот заполнена канистра,
Во все  святое  потерявши веру.
Материя скучна, однообразна…
И быстро переходит  в  пыль.
Вот  такова цена  соблазна,
На что уходит часто жизнь.
О, если б не был слабым человек!
Как мог бы жить свободно, мудро
Легко и весело проживать свой век
Счастливыми  глазами  провожая утро.
Чтоб заниматься нужным и любимым делом,
Найти Любовь, ну, как без половинки?!
И чтоб  душа летала, восхищенно  пела
Ведь в правде не бывает серединки.


Рецензии