Вот такой человек

У него на лице - улыбка.
Вот такой человек - по жизни.
Улыбается всем прохожим,
На проблемах своих "не виснет".

У него на руках мозоли.
Человек-вездеход, трудяга!
Как и все он учился в школе.
Вечный троечник, бедолага.

У него из друзей - лишь кошка,
Да и та каждый день гуляет.
Эту кошку нашел в сарае,
И с тех пор, вот, оберегает.

Он живет, как диктует совесть:
Не ворует и не боится.
Он играет на балалайке,
И не хочет совсем жениться.

Странный троечник-бедолага,
И не пьяница, и не нытик.
И лицом ничего - красавец,
И любая за ним-то выйдет.

Но ему не нужна любая.
Ту, что выбрал, уже забрали.
Для нее совершит он подвиг,
Покорит он любые дали!

Есть, конечно же, и получше,
Побогаче и посолидней.
Ну а он - он не лезет в душу,
Он к любой суете привыкнет.

Не сказать, что он очень счастлив.
Просто он никогда "не киснет".
И ничто его не изменит -
Вот такой человек - по жизни.


Рецензии