Белый закат

Жирной мошкой в глаза налипает снег,
Белый закат стекает по серому лесу.
Наверное, я последний тут человек,
Сходящий с горы сквозь эту густую завесу.

Звуков нет, словно кнопку нажали «Мют»
Только ветер фальшиво шипит над дорогой
Пеной последней открытой бутылки Брют,
Пока ночь не проглотит дорогу строго.

На небе нет ни звезд, ни луны,
Далекие фонари – это призраки-тени,
Какого цвета небо с другой стороны?
Как услышать песню мгновенья?

Я бреду сквозь эту холодную мглу,
В направленьи тепла и света,
Хочу услышать твое «люблю»
Ласковым шепотом скоро где-то.


Рецензии