Ленинградская бабушка

Нам телеграмма-рада вся семья,
и дом будто готовится к параду,
на лето прибывает с Ленинграда
двоюродная бабушка моя.

Она приедет,странные слова
пойдут гулять по закоулкам дома,
они как-будто мне уже знакомы
и суть их вовсе даже не нова.

Она мне скажет-надевай"кашнэ",
она ругает-не сори в"парадной",
и мне смешно,и говорю ей ладно,
я знаю,композитор был Масснэ.

Она готовит суп-ах,нет грибов,
без них никак и надо шампиньоны,
сейчас схожу,надену"ботильоны",
из"палисадника" несёт,и суп готов.

Порой сидит,нам штопает носки:
Разнепогодилось у вас в Самаре,
вы непогоды близко не видали,
неделями туман,умри с тоски.

Огромный,вечно мокрый Петроград,
красивый город посреди болота,
из дома выходить-то неохота,
вы приезжайте,вам он будет рад.

ЧуднЫми были для меня слова,
сон уносил-вот город средь болота,
лягушки ползают как пчёлы в сотах,
дома ли,острова,везде вода...


Рецензии