После всех этих слов

После вех этих слов кто останется, с кем зимовать?
Все как будто не важно, когда отгремели салюты.
Нас осталось так мало. И некого обвинять,
Кроме нас же самих, совсем невиновных как будто.

После всех этих рук, разрывавших зрительный зал
На ненужные аплодисменты, осталась досада:
От чего это так получилось, неужто все знал
Тот, кто там далеко, за воротами рая и ада?

После всех этих лет, не принесших новых имен,
После всех этих строк, на которые тратили душу,
После всех этих… Нет. Мы с тобою все же живем.
Я еще говорю с тобой – голос мой все-таки нужен.


Рецензии