***

 Не отпускай меня - я слишком слаб к измене
Не убивай меня - я слишком твёрд душой
Не отравляй меня - тебе я буду верен
Ты будешь мне единственной женой.
 Ты будешь мне единственной защитой
Ты будешь мне восходом солнца в ночь
Ты будешь мне надеждой и опорой
Прогонишь тень беды из сердца прочь.

 К тебе, как раб, прейдя, склонившись низко
И на коленях стоя буду целовать
Край платья твоего, что сердцу слишком близко
Как то, что ешь и пьёшь.Как то, что не видать
Под слоем тех одежд, что тихо одеваешь
Ты каждый день с утра у зеркала стоя
И будто-бы ты всё сама не замечаешь
Как я смотрю в тебя глазами за блестя.

 Ты смотришь на меня надменно и высоко
Играешь словно в мяч моей простой душой
Не замечаешь слёз, не видишь взгляд упрёка
Не хочешь видеть ты, как занят я игрой
Играю для тебя на арфе и литаврах
На скрипке и банджо, на флейте и трубе
Не слышишь ты в мелодиях печальных
Что эти песни все посвящены тебе.

 Так лучше быть калекою убогим
Так лучше быть слепым, глухим, немым
Чем знать, что есть создание у Бога
С которым ты не будешь так любим
Как верилось тебе в твои младые годы
Как чудилось тебе, когда ты стал седым
Как кажется тебе, когда на смертном ложе
Лежишь закрыв глаза забытый всем живым.


Рецензии