Во владениях рифов

I
Коль сможешь достигнуть коралловых рифов –
Увидишь ожившие сказки.
Все то, что служило основой для мифов
Рассмотришь без всякой опаски,

Когда приглядишься сквозь водную толщу,
С застывшего статуей судна,
 На странную, ярко-пурпурную рощу –
Обитель подводного чуда.
II
Гляди повнимательней на изобилье
Полипов заснувших до ночи.
Смотри как поживу в обманном бессилье
Медузы ждут, белые очи

Вперяя в уютные, мелкие норки,
Где прячутся быстро креветки,
Когда раздувают от страха иголки
Их странные рыбы-соседки

При виде зубастых охотников моря,
На риф посягнувших внезапно.
Но с колкой рыбешкой обычно не споря,
Они уплывают обратно

В подводные дали искать пропитанье
Оставив кораллы в покое.
И жизнь оживает в извечном молчанье
В глубоком и теплом просторе…


Рецензии
Я сразу представила себе риф по вашим словам.Он так красив и прекрасен:)

Аврора Дюпен   26.01.2017 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.