Я должна быть примером

«Ты должна быть примером!»-
Слышу я часто
Из уст мне прекрасных и близких людей.
«Ты должна быть наглядной
Для младшего брата.
Для младшего брата и прочих людей.
Тобой что б гордились
И школа, и мама
И город, и даже, возможно, страна
Что б ты понимала,
Что есть то, что важно:
Примером быть для этого дна.»
А дном называют обычных прохожих,
Лишь тех, кто не значит для мира сего
Совсем ничего, и мыслями схожих,
Таких же прохожих, ведь их не тревожит
Все то, что сейчас происходит в стране,
Их не колышит, что кто-то есть лучше,
И есть кто-то важный для мира и «вне».
И мне запрещали сливаться с прохожим,
Таким же как он становится заблудшим,
Быть не интересным, не нужным совсем.
Полезной быть предписано мне.
Я стану примером для младшего брата,
Я страну примером великой стране,
Я буду бродить по аллеям Арбата,
А пока, отучусь хорошо в Скопине.


Рецензии