Керимов Сулейман наша гордость

Дербент, древнейший город мира
Известен ты судьбой своей.
Разрухи, войны и сраженья
Сошлись в истории твоей.

Здесь каждый камень говорит
О тех старинных днях твоих.
Ты не достался никому –
Врата свои закрыл врагу.

  Припев

Спасибо вам наш Сулейман,
За вклад в любимый Дагестан,
За хадж, что людям помогли
Добраться до Святой земли.

И милосердием своим
Вы помогаете больным,
Жилье улучшил для сирот
Как настоящий патриот.

Спасибо вам и за мечеть,
Больницы, школы, стадион,
Для добрых дел вы чемпион
Спасибо вам за вклад в Дербент.

Организатор, меценат,
Достойный в жизни всех наград
Дай Бог прожить вам много лет
Гордится Вами наш Дербент.

  2 куплет:

Дербент ведь город наш просторный
Земля, что всех земель щедрей
И Каспий здесь бушует вольный
Дербентцы ждут всегда гостей.

Нарын-кала известен всем
Глава старинных древних стен
Веками натиск испытав,
Всемирным достояньем стал.

  припев  тот же


Рецензии