Смотря на раннюю росу...

Смотря на раннюю росу, сверкающей небесным ожерельем
на мысли я себя ловлю, что нет прекраснее Тебя на этом свете.
В Твоих очах такая чистота,
и столь прозрачно  говоришь со мною, что нет нужды искать Твоё присутствие извне
к тебе идущий, мир Твой обретёт с покоем.
Доступен и понятен Ты, кто ищет с верою надеясь,
что будет час,и в вечности святой, он сам узрит тебя Спаситель.
воздаст хвалу на небе, ныне на земле, за столь чудесное явление благодати.
Как лев он смел, как кони в поле, ноги так быстры
не убоится он молвы, худой безликой.
поддержит бедного в пути, голодному он хлеба не жалея, согреет путника уставшего с пути
и утром пищу доброю согреет.
Лица коснулась капелька дождя, полился дождь благословений
трудящийся на ниве у Тебя, воздаст хвалу Тебе с благодарением..


Рецензии