Гимн Дербенту. Стихи про Дербент

Где плещет Каспий наш седой,
Гуляет ветер на просторе.
Дербент, любимый город мой-
Глядишь задумчиво ты в море.
И страж твой верный и родной
Нарынкала, как стойкий воин
Хранил Отчизну и покой
И вечной славы он достоин!

Кто видел, тот не забывал
Тебя, с восторгом и слезами,
Веками натиск отражал
Ты с неприступными горами.
Белеет блеск твоих седин
Сверкая гранями алмаза
И славных трудовых вершин
Достиг, жемчужина Кавказа!

Врата старинных стен твоих
Лучами солнца обогреты,
Путь шелковый тех лет былых
Встречал здесь ранние рассветы.
Равнино-золотой тропой
Тянулись цепи каравана,
Незримой силой край родной
Ты стал опорой  Дагестана!


Рецензии