Мгновения

Мир ускользает. Мгновенья, мгновенья...
Блики сомненья, пятна терпенья.
Лики знакомые, мысли, поступки -
Все в эти длинные, длинные сутки.
То примирение, то сердца ярость
К ней, к этой жизни, что в сутках осталась.
Плачет душа из-за несовершенства:
Нет в дне последнем ни тени блаженства.
Мудрости нет. Только боль обжигает -
Мир так прекрасен. Мир ускользает...


Рецензии