МАТЬ

 Ты нежная, как лепесток фиалки
Спокойная и тихая, как дождь грибной
Ты чистая, как небо на закате
Лучистая, как месяц золотой
 
 Ты яркая, как солнечные блики
Весёлая, как пенье соловья
Ты тёплая, как всё тепло на свете
И быстрая, как горная река

 Я люблю, моя мать, лишь за это тебя
Ты не бросишь в любую минуту
Я согласен отдать свою жизнь за тебя
Лишь-бы знать, что я нужен кому-то

 Сердце своё без раздумья отдам
Если скажут, что плохо и трудно тебе
Для тебя соберу все цветы по садам
Соберу все созвездья с небес

 Только ты оставайся всегда молодой
Улыбающейся, как богиня
А я буду рыдать, лишь расстанусь с тобой
И всю жизнь повторять твоё имя.


Рецензии