Выход за свои пределы

Когда комфортно, скучно, серо
И нету радости вокруг,
Возможно ты к своим пределам
Пришёл и стену видишь вдруг.

Ты можешь сесть у ней и киснуть,
И притворяться, что живёшь.
Позволить будничности мыслям
Затмить из глубины тот зов,

Который тянет тебя дальше.
И он твердит: "Там, за стеной
Есть то, что в жизни твоей важно.
Там стоит быть, поверь, родной".

И вот собрав всю силу тела,
Подпрыгнул вверх, за край схватил.
Поднялся, посмотрел за стену
Секунду, из последних сил.

Затем упал, ещё не веря
Своим глазам. То был восторг
Внутри тебя и вдохновенье.
"Ого!" - сказать ты только мог.

И тут к тебе вернулись силы.
У стенки мир стал тускл и сер.
И, озарив его улыбкой,
Легко подпрыгнув, ты взлетел.

14.12.2015


Рецензии