Все согрешили и лишины славы Божией...

  Все согрешили и лишины славы Божией.
                Рим 3;23
  Все великие потрясения, происходящие в мире, -
это лишь эхо, лишь отзвук той катастрофы,
которая произошла в начале. Называется она –
г р е х о п о д е н и е м.
  Она не была шумной, но её разрушительная сила –
велика. Льстиво и вкрадчиво звучал голос
искусителя – дьявола: «Подлинно ли сказал Бог:
не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Бытие 3;1)
и человек, переступив предостережение Божье,
заповедь Его, вкусил от дерева познания добра и
зла и смертельно заболел грехом. С тех пор грех,
как проказа, съедает душу и умножается беспредельно.
  Слёзы, кровь, стоны, отчаяние, злоба, страдание и
смерть – всё это последствия той первой катастрофы.
  Самое же великое из всех зол – это непризнание
падшим человеком своей греховности. «Жена…
дала мне от дерева, и я ел», - переложил Адам на Еву
собственную вину за преступление (Бытие 3;12).
  В свою очередь и Ева пыталась сбросить с себя
страшную ответственность за непослушание Богу:
«Змей обольстил меня, и я ела» (Бытие 3;13).
  Первый  шаг к духовному выздоровлению – поставить
верный диагноз и признать, что мы безнадёжно
больны грехом. В каждом из нас живёт зло. Мы –
грешники, мы погибшие грешники. Это вторая
важнейшая истина, которую открывает Библия.
    ---------------------------------------------
   Журнал «Вестник истины» 1999г. 


Рецензии