Земля по кругу день за днём

Земля по кругу день за днём
Бежит прилежно путь извечный,
За каждый круг поставим свечку
И каждый день листок загнём.

Сгибая лист календаря,
О времени вздохнём немного,
Но если прожит день не зря
И все здоровы - слава Богу!

А лето - это тяжкий крест!
На чтенье - времени в обрез.
И каждый день в безумных скачках:
Возня, обед, работа, дача.
И, упираясь за двоих,
Ты не жалеешь сил своих.

Мы телевизор не включаем -
Настолько заняты мы все.
Зато за ужином, за чаем
Уже часов не замечаем,
Судя дневную карусель,
И нехотя ползём в постель.

За часом час, за годом год
Кружится жизни хоровод.


Рецензии