В сельском храме

       Иконы старой тёмный Лик,
       Горит лампада у Распятья.
       Господь Всевышний так велик,
       Что и не всё могу понять я.
              Юрий Краснокутский


Звонят в селе колокола,
И звон летит по всем просторам.
Пусть церковь сельская мала,
Но прихожан сзывает скоро.

Несёт просфоры и вино
Наш пономарь – седой алтарник.
Всего понять мне не дано,
Ведь я ещё совсем не старый. 

На колоколенке звонарь
Выводит благовест с трезвоном.
Врата, открытые в алтарь,
И клир с приятным баритоном.

Теперь поёт церковный хор,
Слова уходят в поднебесье.
И слышит старенький собор
Молитвы к Богу, но не песни.

Священник вышел на амвон,
И проповедует достойно.
Ещё один земной поклон
И на душе совсем спокойно.

Вот службе подошёл конец,
И женщины в платках и платьях
Идут в божественном огне,
Полны Христовой благодати.


Рецензии