Мальчик Кай

В чертогах Снежной Королевы
гуляет ветер,  рыщет мгла.
Застыло сердце, онемело:
в глазах – кривые зеркала!

Манят  несметные богатства:
тут  горы снега, глыбы льда!
Сулят они ночное царство,
и слово «вечность» на губах!

Кругом  просторные чертоги
огромных  глыб   во власти льда.
Метели спутали дороги,
что занесли  тебя сюда!

Был  ослеплён сиянием света,-
пленённый  ложной красотой.
Платить приходится за это
своей заснеженной душой!

Вокруг – одно мерцание света,-
блеск ослепил  тебе  глаза…
Здесь  не бывает царства лета,
и нет тепла,  - лишь холода!

В объятиях Снежной Королевы -
едва ли   теплится   душа…
Послушной поступью налево -
за ней плетёшься, отрешась.

В плену захваченное сердце,
глаза застил сплошной туман.
И сердцу не дано согреться –
ты  согласился  на  обман!

Нужна ли,  преданная  Герда,
спасать  спешащая   сюда?
Она  не так сильна,  наверно,
чтобы сразиться с силой  льда?!

Один  Спасатель – это время -
наполнит истиной уста… -
Растопит чары  Королевы,
раскроет  слабые места!

Из глаз падёт кривой осколок,
оттает сердце, заболев!
Тернистый путь, увы, - он  долог,
в застенках  «Снежных Королев»!

Пройдёт  метель – наступит лето, -
отдаст зима свои права!
Воспрянет сердце, - верю в это,-
падут  кривые  зеркала!



Иллюстрация к сказке «Снежная Королева»,
художник Елена Ринго.
 


Рецензии
Молодец, Татьяна! Хорошую сказку про кривые зеркала вместе с Андерсеном сочинили!

Виктор Скорых   14.06.2016 16:04     Заявить о нарушении
Эту сказку уже затаскали на стихи.ру. Так что я - одна из многих.- Актуальная, оказывается, тема!- Андерсен в небесах наверное доволен!

Татьяна Огнина   14.06.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.