Умрём ли в мусоре своём?

    Силён технический прогресс,
    Стремимся сказку сделать былью.
    Летит наш жизненный экспресс,
    Летит как-будто к изобилью,
    Товаров много создаём,
    Но в потребительской погоне
    Утонем в мусоре своём
    И в верный гроб себя загоним.
    Доколе будем создавать
    Избыток благ себе в угоду,
    И методично убивать
    Свою кормилицу природу?
    Есть явный повод проклинать
    Вас,господа капиталисты,
    Но прежде хочется узнать
    Что мне ответят оптимисты?
    Пора бы всё-таки понять,
    Что над всем миром смерть нависла.
    Жизнь человечества продлять
    Я,например, не вижу смысла.
    Готовы ль мы к такой беде?
    (А вы в исход счастливый верьте),
    Но жить в отравленной среде
    Пожалуй, это хуже смерти.
    Нужны ли так уж вам сейчас
    Дворцы, машины, пароходы?
    Когда за горло держат вас
    Удавкой крепкой промотходы
    Умрём ли в мусоре своём ,
    Или войною жизнь закончим?
    Зачем мы так друг друга бьём
    И разобраться в том не хочем?
    Кругом сплошной идиотизм,
    Наш мир дурдому весь подобен
    А строить суперкоммунизм
    Никто пока что не способен.
    Вы не способны понимать
    Даже божественные книги
    И уж никто не хочет знать
    Путь к единению религий.
    А знать его давно пора,
    И непременно сделать надо
    Чтоб"овцы не сего двора"
    Сумели стать "единым стадом"
    И "пастырь" должен быть один,
    А мы, им будучи хранимы,
    Должны понять,что Бог един,
    Различны только псевдонимы!
    Умрём ли в мусоре своём,
    Природный мир громя без меры?
    Иль,наконец приобретём
    Всеобщий Храм Любви и Веры!
 


Рецензии