Воспоминания о побережье

Всего однажды, свой оставив дом,
На побережье Черноморское умчалась.
Но что со мной творилось там потом,
Об этом я скорей забыть старалась.

Не мило мне казалось всё кругом,
В тоске душа моя болела и металась.
Во сне я часто видела свой дом,
А днём отвлечься где-то я пыталась.

По городу бродила я в тоске
И за прохожими от скуки наблюдала;
И речку вспоминала, где в песке -
Ракушки моя внучка собирала.

Чужая, каменистая земля,
И с трёх сторон на мозг давили горы...
На Родину в мечтах летела я,
Где душу радуют бескрайние просторы.

Тот каменистый берег был не мил,
Хотя на камни море Чёрное плескалось.
Дух Родины домой меня манил,
Я с радостью с чужой землёй рассталась.


Рецензии
очень красивое стихотворенье!!!

Виктория Жалнина   18.01.2016 19:45     Заявить о нарушении