Летит с небес...

Летит с небес на землю снег,
его так много уж напало,
что нам не до домашних нег,
ведь достаётся нам от этого немало.

Болит спина от тысячи наклонов,
чтоб бросить этот снег с дорожки,
по сторонам уж множество сугробов
и жарко даже в лёгонькой одёжке.

И вот так каждый день!
Работаю сейчас у старого я дома,
не отлежаться, не уйти на лень.
Как с детства это нам знакомо!

Что ж! Значит то веленье неба,
чтоб не расслабился мужик.
У нас не Греция, где Геба
их бережёт, не исходя на крик.

И в этом всё же есть и польза,
чтоб за зиму не отвисал живот,
а вот весной здесь расцветает роза.
Спасибо скажем, что не остались без забот!


Рецензии