Богохульники

Св. Иоанн Златоуст, комментируя Псалом 41, говорил: «Если бы у нас были духовные очи, то мы пришли бы в трепет и ужас от того множества бесов, которые наполняют воздух, и от одного этого ужаса погибли бы».
 
Нынче из воздушной стихии бесы переместились под землю, в метро, и на Святки явились ничего не подозревающим пассажирам метро в виде нескольких десятков безштаных сопляков и сопливок, шокируя и оскорбляя своим непотребным видом почтенную публику. Подобные акции имеют место на Западе, но у нас, в России такое произошло впервые. Там, на Западе зрелище бесовских полчищь, похоже, никого в ужас и трепет не приводит. А что же у нас? С непривычки, конечно, неприятно, должно быть; а ну, как привыкнут лицезреть воочию бесов, что тогда? И ведь действительно, могут привыкнуть, особенно если учесть тот факт, что никакой должной оценки общественности данная бесовская выходка так и не получила, хотя прошла уже почти неделя с десятого января, того самого дня, когда пассажиры метро сподобились исполниться ужасом от созерцания бесовского спектакля. Промолчала и Церковь, не усмотрев, видимо, в сем безобразии богохульства и оскорбления добропорядочных граждан.  Если так пойдёт и дальше, то бесы, не встречая сопротивления со стороны безбожной общественности, перестанут и вовсе нагонять ужас на безбожников и прочно обоснуются среди нас. Не приведи, Господи, не дай погибнуть России и народу русскому!


Рецензии