Поэту Алексею Гушану

Поэту Алексею Гушану

До сна ли мне..
Когда в полночной тишине:

Небес палитра красками богата,
Кисть Мастера скользит по небосводу,
Густеет терпкий дол ночным агатом,
Янтарной россыпью мерцают звезды...

Лимонной долькой желтый полумесяц
Парит над миром, в глубине скользя,
И не вмещает человеческое сердце
Того, что Мастер мне без слов сказал...

До сна ли мне?...


Рецензии