неСудьба

Твоих следов не найдут на тропе в лесу,
Там будут видны отпечатки зверей и птиц,
Что весть о случайной пропаже не донесут
Ни до обычных людей, ни до жилых границ.
Сверчки укроют песнями шорох шагов,
Деревья ветвями склонятся над головой,
И, уходя в никуда от принятых кем-то основ,
Ты сможешь однажды утром проснуться собой.
В тот день, когда выписан будет волчий билет
С пометкой кому и причиной простой - "Не судьба!",
Ты вдруг поймёшь, что нужно уйти далеко,
За пределы, где не достигнет ничья молва.
Чтобы никто не вспомнил, а был ли ты,
Чтобы никто не смог написать письма',
И на вопрос: " В этом доме кто-то же жил?"
Другие в сомнении лишь отведут глаза.
Этот поход будет полон неясных обид,
Глупых сомнений и страхов, что гонят вперёд,
И вечерами, под тенью негаснущих звёзд,
Будешь ты лишь со своей Несудьбой говорить.
В чаще лесной на костре ожиданий варить
Станешь похлебку из радости и мечты,
Чтобы согреться и горечь тоски запить
От того, что чувства твои для других пусты.
Будешь себя заставлять забывать печаль,
Нежность по капле цедить в одинокой душе,
Странствием долгим скоблить немую печать
Своей Несудьбы, забирающей навык - жить.
Тенью проследовав сквозь города своих лет,
Однажды сможешь свободой дышать шальной,
С благодарностью вспомнив про выданный волчий билет,
Что помог обрести себя, примирив со своей неСудьбой.


Рецензии