Мотылек, зачем ты бьешься...

Мотылёк, зачем ты бьешься
Об оконное стекло?
Темной ноченьки боишься?
Хочешь к нам сюда, в тепло?

Я могу открыть окошко.
Только вряд ли мой малыш,
Счастье здесь своё найдёшь ты,
А вот крылья опалишь...

Я сама была когда-то
Легкокрылым мотыльком.
Но давно.Теперь лишь вижу
Сны, о давнем прошлом том.

Снится - тёплым ясным утром
Над цветами я летаю...
Рядом призрачное счастье -
Я им душу наполняю.

Сниться мне и то окошко...
То, что райским показалось.
Так хотелось за стекло мне,
Сердце в клочья разрывалось...

Вижу я, глупыш мой милый,
И ту яркую свечу...
И от боли просыпаюсь.
Но давно уж не кричу...
                5.01.2006г.


Рецензии