Покамест в теле ржа не завелась...

Покамест в теле ржа не завелась,
Накладываю мысли на страницы,
И тютчевскою лирикою всласть
Напитываю рыжие ресницы,
То мокнущие от солёных слёз,
То сохнущие в лучиках палящих,
О, лирика!.. – Везувий сладких грёз!..
Как много в ней уроков настоящих!
Зовёт она уста навек разжать,
И выдохнуть всё то, что наболело,
Порой в неё мне хочется вбежать,
Как в лабиринт, как в умственное дело!..
Блуждать в её потёмках день и ночь,
Где мне свечой палящей – вдохновенье,
Горит ладонь… Молчать уже невмочь,
Покуда в мыслях творчества мгновенья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.