Мудрой женщине

***
Пообщайся со мной, дорогая,
Я, как видишь, немного устал;
Что-то вновь завиляла кривая –
Я об этом совсем не мечтал;

Небольшая в работе промашка,
Не всегда есть упор под рукой,
А в итоге немыслимо тяжко –
Потому – я почти никакой.

Покорми меня плотно и вкусно,
И тогда я воспряну сполна;
Хоть и было немножечко грустно,
Но надеюсь, что любит жена.

Мне с тобою легко и по нраву,
Я к тебе, словно к жизни, привык;
Вот и борщ получился на славу! –
Проглотить опасаюсь язык.

Расскажи мне пока, за обедом –
Как твои обернулись дела,
И к каким повседневным победам,
На секунду, судьба привела.

Поделись – я тебе обещаю,
Что способен помочь и понять,
И потом, после крепкого чая,
Будут силы, надеюсь, обнять.

Ты соскучилась – видно с порога,
Не спеши, подожди, не грусти,
Мне бы только собраться немного
Да порядок в душе навести;

Обними же легонько за плечи,
Пусть заботы отправятся прочь;
Впереди у нас ласковый вечер,
А за ним необъятная ночь…

Январь 2016


Рецензии
"Мне с тобою легко и по нраву...". Такое счастье бы, да каждому в дом!) Спасибо, Илья! Успехов Вам!

Татьяна Бабина Берестова   18.11.2022 20:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Простите, что поздно отвечаю. Очень много трудовых проблем, потому редко бываю на сайте. Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рад, что ко мне заходят добрые люди, люди неравнодушные. Что ещё нужно для радости. Примите и моё уважение. Удачи Вам и успехов.

Илья Лексевич   17.11.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.