Любовь! -что это?

Любить!  Надеяться  и ждать
В  мечтах  возвышенных купаться?
Иль  ревновать  и тосковать
Друг  в  друге  чтобы  растворяться?

Порывы  сердца  понимать?
Уметь прощать. и быть прощенным!
Такой  как  есть, всю принимать
И быть всю жизнь  порабощенным!

Любить! - Не  требовать взамен
Чтобы  тебя, как  ты  любили.
И никогда  чтоб  зло  измен
В  своей  душе  чтоб не  таили...

Любовь  - ровесница  разлук,
Души  незримого  движенья
Она  хозяйка  чутких  рук,
И жадных губ прикосновенья.

Любить, жалеть чтобы украдкой?
И не  искать  любви предел
Купаться в  неге, страсти сладкой,
В переплетенье жарких  тел?

Любить!  Как  тяжкий  воз  везти
В тревоге  жить, не  спать, метаться
И как   хрустальный  приз  нести
И  никогда  не  расставаться? 


Рецензии