Два окна или Спящий режим

Как хочется нам иногда отвлечься
От ИДН в мятущейся душе,
Позволить чуть себе увлечься
Игрой актрисы без малейшего клише,

Отдаться власти сценариста и актеров,
Сюжета спорам, парадоксу паре фраз,
И мастерству малоизвестных режиссеров,
Что целят нам не в бровь, а прямо в глаз.

И что придумано и снято безупречно
Нас окрыляет, позволяя вознестись
Над уровнем обыденности вечной,
Простой, как бог вина и пива Дионис.

А не люблю вот новости экрана,
Их чтиц, имеющих почти одно лицо,
Напоминающих, как кожа барабана
Под колотушкой старого шамана
Пугала наших праотцов,
Чьи гены в нас, в конце концов.

Я убираю звук и посещаю туалеты,
Standby экрану, подхожу к ближайшему окну,
И вижу все, что власти-кабинеты
За нас решили, да и за страну:

Вот дворник старый (он еврей наверно),
Профессор от науки запирает свой Майбах.
Учительница средней школы скверно –
She parked, и купленные цифры в номерах.

Приятно видеть счастие народа!
Фанфары где? Градоначальники – ау!
И сердцу милая вокруг природа…
Но подхожу к другому я окну:

Вот виды. Вы их знаете не хуже,
Чем житель Магадана иль Твери.
Все хорошо – standby окна разбужен,
Мы видим все, давай душа, твори!

Читатель, утомил тебя, наверно?
И чудо-лекарь из меня плохой,
Ведь дам совет тебе прескверный:
Вот два окна, ищи отличия головой.



ИДН – искусственная дорожная неровность, «лежачий полицейский».
Standby – спящий режим телевизора, компьютера, ресивера…


Рецензии