На улице снег. Заметает позёмкой тропинки

На улице снег. Заметает позёмкой тропинки.
И в тьме небосклона сияют остатки звезды.
Снежинки, снежинки, снежинки, искринки -
Осколки разбитой мечты.

И всё б ничего, ну и пусть, что любовь неудачна,
Всё умерло как-то, и даже не больно уже.
Тут ты на порог – как проклятье, а может – удача?
Снегуркой волшебной в пустом и седом январе.

Глинтвейн чуть горчит, разговоры закончились сами,
И, кажется, можно уже начинать целовать.
Влюбились? А может быть, просто сбежали,
От зимней тоски мы друг в друге спасенье искать?

16.01.16


Рецензии