Хоть малую милость

Стало тебе идти тяжело -
Руками в карманах пошарь,
Мелочи там мелым намело,
Остатки купюр - гарь.
Отважно ладонями всё зачерпни
Если широк кошелек -
Деревьями делаешь старые пни,
Мир - у твоих ног!
Нищему дай, улыбнись -
Не пойдешь - полетишь в высь!
Коль не богат,
Хоть в шахтах штанов
Пару рублей откопай,
Кинь в его ад
Парочку льдов -
На айсберге выплывет в рай!
Ты ведь такой не один -
Найдутся дарители льдин.
Может быть ты супермегабогат?
Сам понимаешь - ты тот,
Кто скажет: "Пусть каждый плывет!"
Дьяволу - шах и мат!


Рецензии