Из Багдада шёл я с караваном

***
 Из Багдада шёл я с караваном,
 Занималась алая заря.
 В белый шёлк задумчивых барханов
 Выливая нежные моря.

 Арабески снов, смахнув украдкой,
 Ветер сказки древние шептал.
 О тебе таинственно и сладко
 Бесконечно, гулко напевал.

 И казалось – все еще вернется,
 Не обманет сердце бирюза -
 Мне в стране полуденного солнца
Улыбнутся карие глаза.


Рецензии