С собой веду переговоры

Начала писать статью о Нуланд и Суркове. Получилось вот что. В ночь на 16 января.

***

С собой веду переговоры
И день за днем, и день за днем
Меняю лица, маски, роли, -
И не жалею ни о чем.

Ищу тебя я в коридорах,
Горя огнем, тону я в нем.
А эхо гулко с кем-то спорит,
Но не поделится жнивьем.

Где мы бродили - нет тропинок,
Где тосковала – тлен-зима.
Одна из кровных половинок
Навек с другой разлучена.

Метель вьет петли, крошит белым.
Все обесцветилось давно.
Я вытру грусть и вытку мелом
То, что никак не суждено.

Рассыплет снег восточный ветер,
Раздует шторы на окне,
Проложит месяц в ночи сети,
- и ты войдешь опять ко мне.

Мы будем вместе долго-долго
Молчать, мечтая ни о чем.
Пусть бьется жизнь о ноги колко,
Ничто не страшно, мы – вдвоем.

Сомненья зыбь не тронет плечи,
Не разорвемся о края,
Узнав с порога нашей встречи,
Что я есть ты, а ты есть я.


Рецензии